Дим Чен Ир (dimchenir) wrote,
Дим Чен Ир
dimchenir

Categories:

Оккупационная конституция - Часть 2. Пару характерных примеров...

В данном блоге было уже рассмотрено, какие статьи в конституции РФ свидетельствуют об отсутствии суверенитета. В этой заметке мне хотелось бы привести вам пару характерных примеров того, как оккупационная конституция работает…

Оккупационная конституция

Пример№1

Недавно Владимир Мединский затронул в думе такую тему, как искажение исторических фактов на телевидении и высказался «о необходимости научного рецензирования кинопродукции до получения проката удостоверения и до выхода на экран, чтобы хоть какой-то академик подписался под этим содержанием».

Смотрите полное видеовыступление Владимира Мединского:



То, что предлагает Владимир Мединский, есть не что иное, как цензура. А цензура у нас – что по конституции? Правильно, запрещается (Статья 29 пункт 5). Так что можно сколько угодно и как угодно искажать исторические факты в кино, на телевидении, в СМИ, и никому за это ничего не будет. И вряд ли то, что предлагает Владимир Мединский, получится осуществить, пока данная статья записана в конституции РФ.

Пример№2

На очереди у нас идёт выступление Владимира Жириновского. Владимир Вольфович высказался по поводу распада СССР. В выступлении было важно подмечено, что в конституцию СССР заложили норму – право выхода, что привело впоследствии к распаду СССР. Затем Жириновский высказывается по поводу нашей действующей конституции:

«Так что думаете, учли ошибки? В конституции Российской Федерации, откройте, что написано: Российская Федерация состоит из областей, краёв и республик, в скобках – государств. Что Вы опять сделали? Ведь уже распался СССР. Вы заложили основу распада Российской Федерации. Ибо заложено, что республики – это государства.»

Смотрите полное видеовыступление Владимира Жириновского:



Действительно, в Конституции Российской Федерации Статья 5 гласит:

«1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.

2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.»


Так что, не могу не согласиться с Владимиром Вольфовичем, что в конституции РФ заложена основа распада Российской Федерации на несколько отдельных государств. Тем более что каждая республика (государство) имеет не только отдельно «герб, флаг, эмблемы, символы», как это говорит Владимир Жириновский в своём видеовыступлении, но и свою конституцию и законодательство. В самом деле, остаётся ввести только собственную валюту в каждую республику (государство).

А какие Вы знаете примеры того, как работает оккупационная конституция?
Tags: оккупационная конституция, суверенитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments